您好,欢迎您来到DOIT! [ 登录 ] [ 免费注册 ]
您的位置:主页 > 分析评论 > 分析 > 正文

SaaS助力中小企业信息化建设分析

CIO时代 12年08月14日 14:10 【转载】 作者:CIO时代 责任编辑:韩蕊

导读:随着国际贸易增速的放缓,后经济危机时代的影响让一些中小企业感到步履维艰,人民币的升值、原材料和生产成本、劳动成本的上升,加上节能减排要求的不断加大等种种挑战令中小企业频频遭遇财务困境,疲于奔命。

关键词: 信息化 SaaS

互联网的发展,软件产业的步伐逐步加大特别是SaaS应用的推广普及。传统的软件使用方法以及工作方式正在逐渐发生着改变。尤其对中国数以万计的中小企业、创业企业来说,正是云计算的出现使得中小企业面临的压力在一定程度得到了缓解。

据权威数据显示,中国中小企业数量已超过1亿户,占企业总数的90%以上。有数据显示,中小企业贡献了中国60%的GDP、50%的税收和75%以上的城镇就业,以及80%以上的新产品开发。可以说,中小企业已经占据重要市场地位。看似光鲜的背后,中小企业其实面临着日益严峻的生存环境。

中小企业益严峻的生存环境

随着国际贸易增速的放缓,后经济危机时代的影响让一些中小企业感到步履维艰,人民币的升值、原材料和生产成本、劳动成本的上升,加上节能减排要求的不断加大等种种挑战令中小企业频频遭遇财务困境,疲于奔命。

由此看来,中小企业要实现突破,除了需要政府政策上的扶持外。更重要的是,他们需要进行自救,如何压低成本,如何提高自身管理和市场应变力是摆在面前的重要任务。而企业信息化的实施就是第一步,也是最重要一步。众所周知,广大中小企业一直是国家实现信息化战略转型的关键。信息化的普及已经不仅仅是由手工转向软件等应用的转变,事实上已经过度到一个向SaaS、云计算等新技术、新应用实施的新时期。

SaaS助力中小企业信息化建设

SaaS作为为企业提供在线服务的交付模式,经过几年的深入发展,逐渐受到了中小企业认可。SaaS服务商充当着搭建信息化与企业结合的桥梁,在多个方面缓解企业所面临的压力,帮助企业走出困境。

SaaS模式下,企业不必一次性投入大量的资金,从而缓解中小企业资金紧缺的压力,实现低成本进行企业管理,降低系统实施风险。同时,专门的服务也让企业不需考虑系统的管理、维护和升级问题。

此外,企业可通过SaaS模式将实现计算资源的统一管理、统一部署、统一监控和统一备份。从而彻底打通业务链,消除信息孤岛,使得内部管理效率得到提升,同时还可提高外部客户满意度,从而进一步提升业绩水平。

小结

目前,SaaS的应用已经深入不同行业企业管理当中,甚至在传统行业外新兴的电子商务领域。未来SaaS必然有非常广大的空间。互联网的迅速发展催生出SaaS、云计算等新的应用。随着市场对云计算及SaaS认识的提升,包括标准的完善。未来将会深入人心,得到广泛普及。使企业能够抓住机遇,不被市场淘汰,从而使自己在激烈竞争环境中独树一帜,脱颖而出。
  • 人人网
  • 转播到腾讯微博腾讯微博
  • 新浪微博
  • BYOD走起,移动设备管理准备好了吗? BYOD走起,移动设备管理准备好了吗? 2013年01月21日 移动设备管理,也称MDM (Mobile Device Management)。原本为个人消费者设计的智能手机和平板电脑正在不断被企业用于承载关键业务及核心应用,这就要求能够应用企业IT策略及规范管理这些设备。移动设备管理由此应运而生,目前主流的移动终端操作系统都不同程度的支持移动设备管理协议。
  • 一切皆软件 一切皆软件 2012年12月28日 一切皆软件
  • TechEd 2012微软技术大会 TechEd 2012微软技术大会 2012年11月26日 TechEd 是微软集合世界各地的开发人员和 IT 专业人士,提供技术分享,社区互动和产品的评估资源的最大规模的技术盛会,有数千位微软专业技术人员、合作伙伴、行业权威、专业人士出席,几百个技术讲座、研讨、动手实验室和活动,帮助您了解现有最新技术的相关信息和趋势,帮助您评估正在考虑采用的技术,以及分享最新的应用和成功案例。