您的位置: DOIT首页 > 软件频道 > 正文

法国当局调查惠普诉甲骨文软件不兼容案

12年01月11日 09:50【转载】作者:网易科技  责任编辑:王瑶

导读:因惠普指责甲骨文公司滥用市场支配地位并存在价格歧视行为,法国当局对此展开了相关调查。

关键词: 兼容 惠普 甲骨文

1月11日消息 据国外媒体表示,因惠普指责甲骨文公司滥用市场支配地位并存在价格歧视行为,法国当局对此展开了相关调查。

惠普在向法国竞争监管部门的投诉文件中称,甲骨文公司试图通过让旗下未来版本的数据库软件与英特尔安腾处理器不兼容,从而变相挤压惠普公司的生存空间。惠普认为,甲骨文的行为会迫使客户不得不放弃惠普采用安腾处理器的服务器产品,以获得数据库软件的兼容。

法当局在星期二表示,惠普的投诉还提到了甲骨文在数据库软件的授权费用上存在价格歧视行为。

惠普还以同样的理由同时在美国加利福尼亚法院对甲骨文公司提出了指控。