您的位置: DOIT首页 > 软件频道 > 正文

甲骨文发布Big Data Appliance集成系统

12年01月11日 00:49【转载】作者:搜狐IT  责任编辑:韩蕊

导读:甲骨文公司携开源软件整体方案供应商Cloudera公司今日发布Big Data Appliance集成系统,发布时间比市场预计更早,Big Data Appliance包括Cloudera的Hadoop系统管理软件和支持服务Apache Hadoop 和Cloudera Manager。

关键词: Big Data Appliance集成系统 甲骨文

1月11日消息,据国外媒体报道,甲骨文公司携开源软件整体方案供应商Cloudera公司今日发布Big Data Appliance集成系统,发布时间比市场预计更早,Big Data Appliance包括Cloudera的Hadoop系统管理软件和支持服务Apache Hadoop 和Cloudera Manager。

甲骨文Big Data Appliance集成系统还包括Apache Hadoop、Cloudera Manager和NoSQL数据库。甲骨文产品管理及数据存储副总George Lumpkin称,希望更多用户使用大容量、灵活、低耗能的Hadoop数据处理平台。

Big Data Appliance为全架构产品,每个架构864GB存储,216个CPU内核,648TBRAW存储,每秒40GB的InifiniBand连接。Big Data Appliance售价45万美元,每年硬软件支持费用为12%。

Cloudera首席执行官Kurt Dunn称,甲骨文融合了一个极具竞争力的产品且定价适度。

甲骨文Big Data Appliance与EMC Data Computing Appliance匹敌,Data Computing Appliance包括EMC Greenplum Apache Hadoop。而IBM曾在5月推出数据分析软件平台InfoSphere BigInsights。微软也宣布在2012年发布Hadoop架构的SQL Server 2012大型数据处理平台。

甲骨文还发布了Big Data Connectors支持软件以及其他Apache Hadoop架构系统:Oracle Loader、数据分析软件Adopter和Oracle Connector R。

甲骨文视Big Data Appliance为包括Exadata、 Exalogic和 Exalytics In-Memory Machine的“建造系统”。Gartner 分析师Merv Adrian称,“甲骨文正在成为数据管理集成公司,而不仅是只拥有一个拳头产品的公司。”