您的位置: DOIT首页 > 软件频道 > 正文

CES 2012 微软Windows 8各路消息汇总

12年01月11日 14:32【转载】作者:zhangcha  责任编辑:王瑶

导读:在此前的预测中,Win8无疑是今年CES的一大看点,但事实却并不能令人满意。

关键词: 微软 Windows 8

在此前的预测中,Win8无疑是今年CES的一大看点,但事实却并不能令人满意。在昨天开幕的CES展会之中,微软并没有宣布Win8的beta版。不过微软还是为我们准备了一些Win8的新消息,以安抚大众继续等待下去。

根据外媒泄露出来的Win8路线图来看,Windows 8 Build 8175并非最终的Beta版,微软仍在进行Windows 8 Beta的开发。Windows 8 Beta的具体发布路线图如下:

1、从今日到1月21日为Pre-Beta预测试阶段;

2、1月23日,Windows 8进入Beta Escrow阶段;

3、从1月23日至28日,测试者将投票选出Beta最终版;

4、1月30日,微软将在内部会议上演示Windows 8 Beta;

5、最终Build版本将定为:8200.winmain_win8b1。

而今天,微软也给出了官方的说法,Win8 Beta的发布日期会在2月末,但微软并没有给出具体的日期。

同时,微软还表示,与Win8 Beta同步登场还有Windows Store,微软为自己Metro程序专门设计的Windows应用程序商店。微软表示Windows Store将直接发布全球通用版本,将会直接支持Windows已经支持的所有语种。

至于Windows 8的RC版,和Windows 7当年发布前的情况一样,目前还没有任何消息。

如果仅从日历上来比较Windows 7和Windows 8的话,我们会看到Windows 7 Beta于1月10日发布,而Win8 Beta从目前来看最快也要等到2月底了。Windows 7从Beta版到最终零售版经历了9个半月的时间,如果Win8和Win7有着相似的开发进度和时间表的话,那么要等到Win8正式发布也是2012年底或2013年初的事情了。按照这种情况来看,各位期待Win8的朋友还有一段相当长的等待时间。

距离Win8的正式发布还有差不多一年的时间,按照以往的经验,我们肯定还要经历很多预览版和Beta版本的折磨。当然,鉴于当前的安全形势如此之严峻,我们还有可能面对很多虚假或内部版本的折磨。另外,微软也很有可能在接下来的一年内对某些功能进行改进或增减,致使我们之前对Win8的印象在最终发布时面目全非。所以大家还是要沉下心,耐心等待。