您的位置: DOIT首页 > 软件频道 > 正文

甲骨文谷歌专利权之争定于今年三月开审

12年01月06日 00:39【转载】作者:鹦英  责任编辑:王瑶

导读:甲骨文和谷歌专利侵权案的主审法官将审判日定在了2012年3月份,并将审判过程分成了三部分,将就本案的几个突出案情进行裁决

关键词: 专利 甲骨文 谷歌

1月6日消息,据国外媒体报道,甲骨文和谷歌专利侵权案的主审法官将审判日定在了2012年3月份,并将审判过程分成了三部分,将就本案的几个突出案情进行裁决。

据悉,甲骨文与谷歌的专利侵权案硝烟正起,目前总算离终点又进了一步,这对于双方来说都是一场小胜利。1月4日对于案件双方都是一个忙碌的日子,美国地方法院法官威廉姆·阿萨普(William Alsup)表示,该案将在2012年3月19日开庭。此前本案曾于2011年10月31日开庭,但由于法院日程安排问题推迟进行。

据了解,甲骨文近日要求法院尽量在1月份今早开始本案的审判,另一方面,谷歌则希望本案推迟到最迟7月份开庭才好。甲骨文表示,开庭时间拖延的越久,对公司越不利,因为这会给谷歌涉嫌侵权的专利得以喘息,谷歌将会有更充足的时间收货不断增长的Android消费产品带来的利润。

对此,法官阿萨普仍坚持早先时候的提议,将审判过程分为三部分。首先将处理本案涉及到的版权侵权问题,其次将处理专利侵权问题,最后将对所有遗留问题进行审查,包括自由和开放软件专利网站(FOSS Patents)创办者弗罗里恩·穆勒(Florian Mueller)所提出的“损失和故意”相关情节。而甲骨文和谷歌将有7天时间对法官的预审判程序提出异议。

与此同时,有关本案中关于“故意”的情节,阿萨普曾与1月4日裁定,一封由谷歌工程师蒂姆·林霍尔姆(Tim Lindholm)撰写的电子邮件将成为罪证。而谷歌曾辩称,林霍尔姆的电子邮件不应该成为本案的证据,因为该文件符合律师当事人保密特权。

而穆勒表示,法官阿萨普已经六次驳回了该请求。谷歌还辩称林霍尔姆当时并没有参与分析Android是否对甲骨文Java专利造成侵权的事物中。但法官引用其专业背景称,林霍尔姆是一位“对Java和Android技术十分熟悉的工程师,能够充分分辨这是两个独立的平台,以及两平台间任何潜在的交叉技术”。据了解,林霍尔姆在加入谷歌之前曾就职于Java之父的公司Sun Microsystems,曾参与了开发Java语言和Java平台的开发团队。