您的位置: DOIT首页 > 软件频道 > 正文

回顾总结:年度十大ERP软件事故回顾

12年01月05日 14:19【转载】作者:CIO时代  责任编辑:王瑶

导读:值此岁末年关之际,回顾过去这段历程,这样一种情况似乎越发明显:包括ERP在内的各类软件项目仍然面临着大量可怕的事故威胁。

关键词: 事故 ERP SAP 甲骨文

统计:ERP软件事故将给爱达荷州带来数百万美元的损失

今年三月,一份由爱达荷州审计长发布的报告显示,Unisys公司开发的、用于处理医疗索赔问题的新系统很可能被迫中止,这将最终导致数百万美元的巨额损失。

该系统本应用于处理由病人提出的、对所处医疗保健机构的投诉及索赔。然而其自身的设计缺陷及其它问题导致大量支付延误事件及索赔处理失误,审计长补充道。在反映这一问题的同时,该州已经中止向供应商支付的超过一亿美元的预付款。

尽管已经开始全力追回已付款项,但仍有约两百万美元“面临着无法讨回的风险”,报告称。

该审计长在报告中还指出了造成此类问题的潜在根源,即在该系统进行现场部署之前,根本没有一套有效的测试机制能够监控其功能性。

CareSource管理集团负责人将Lawson软件告上法庭

今年九月,保健计划管理厂商CareSource管理集团一纸诉状将Lawson软件公司造上法庭,指控由其提供的ERP系统连测试阶段都无法通过,同时Lawson公司此前承诺的套件高度集成性也没有兑现。

与承诺中的说法不同,该系统被分为两大模块,其中包括Lawson新近推出的人才管理工具,CareSource在起诉书中反映。CareSource公司实际上正是安装这款新应用程序的首批企业之一,这也是他们所不能容忍的理由。

随着项目的推进,人才管理模块与财务应用程序之间的数据交互流程出现了严重问题。由于CareSource公司在这方面一度拥有二十项由Lawson提供的开放式技术支持服务,因此他们主张提出至少150万美元的赔偿额度。

对这一问题,Lawson软件公司承认其模块整合工作中存在“某些问题”,但同时表示这些问题已然得到解决。另外,项目仍然处于测试阶段,是CareSource公司在提起诉讼之前强行“叫停”该项目,而此时尚有33.5万美元的项目尾款未付清。

SAP-IBM薪酬管理系统导致护士工资支付工作陷入困境

新产舍省的护士们集体反映,由于IBM公司所主持的SAP系统项目发生问题,今年以来他们已经有超过六个月遭遇薪酬发放难题。

新斯科舍省护士联盟主席Janet Hazelton在今年七月的采访中表示,自一月份采用SAP管理系统以来,护士们一直面临着乱七八糟的薪酬无故减少或者莫名其妙得到双薪的情况。

“我所关心的是有些护士额外拿到了一百多美元,”Hazelton解释道。“他们自己可能没注意到这一点,因为由于具体工作时长的因素的变化,薪酬总是处于浮动之中。”

SAP的薪酬管理软件技术基础相当坚实,但由于工人工资以及工作量映射信息中细节的纷繁复杂,各种变量使得项目的实施变得异常困难,Jarret Pazahanick以项目顾问的身份在IDG新闻服务的采访中指出。

大多数SAP薪酬管理项目出现问题的原因都具有类似的特点,即“缺乏必要的咨询及大量实际测试”,Pazahanick如是说。