您的位置: DOIT首页 > 软件频道 > 正文

回顾总结:年度十大ERP软件事故回顾

12年01月05日 14:19【转载】作者:CIO时代  责任编辑:王瑶

导读:值此岁末年关之际,回顾过去这段历程,这样一种情况似乎越发明显:包括ERP在内的各类软件项目仍然面临着大量可怕的事故威胁。

关键词: 事故 ERP SAP 甲骨文

蒙特克莱尔州立大学就PeopleSoft项目起诉甲骨文公司,但甲骨文随即展开反攻

今年五月,位于新泽西州的蒙特克莱尔州立大学与甲骨文公司对簿公堂,宣称这家老牌企业所提供的PeopleSoft项目彻底玩砸了,根本无法取代学校现有的陈旧遗留系统。

根据校方的指控,由于甲骨文公司的不当处理方式,该项目的实际开支可能高达2000万美元。

但是甲骨文一方可谓讼场老手,旋即还以颜色,声称整个问题完全是校方的负责。

“在项目实施过程中出现问题时,很明显蒙特克莱尔州立大学的校领导们对于完成项目所必要的技术与步骤缺乏充分了解,”甲骨文公司在法庭陈词中辩称。“校领导们没有与我方通过讨论及交流来通力合作进而解决问题,反而因害怕因工期延误而受到指责而盲目制定议程,最终导致普通的管理差异升级为严重的法律纠纷。”

蒙特克莱尔校方最近刚刚提交了一份经过修订的申诉,在其中添加了更多详尽的细节陈述,包括甲骨文公司在营销过程中“伪造”软件演示效果以及部署赛程中的设施勒索行为等,并就此提起索赔。

甲骨文公司还没有对蒙特克莱尔校方公布的最新索赔方案发表意见。

客户起诉Epicor公司一手将ERP项目变成一场“大规模混乱”

某些ERP项目事故造成的经济损失及影响范围可能比其它情况更大一些,但总而言之任何形式的问题都会给企业的正常经营带来严重后果。

户外家具专业销售厂商ParknPool就于十一月末将Epicor公司告上法庭,声称被诉方一手将ERP项目变成一场“大规模混乱”,这将严重影响到其自身的年度经营业绩。

ParknPool公司打算淘汰掉旧有的QuickBooks系统,随着企业业务的发展,这套系统已经不能满足多方面需求,弗吉尼亚州列克星敦公司行政经理Jim Fonner在接受IDG新闻服务机构采访时表示。

他们将目光投向Epicor基于Sage系统的产品,因为Epicor似乎集成化更强一些,Fonner说道。然而自从合同签署之后,一切都与想象中的情况不太一样,ParknPool这家拥有约20位雇员的公司如是说。

“Epicor原本的说法是,他们七个礼拜之内就能完成任务。结果呢,我们拿出了七个月时间,仍然一无所获,”他在接受采访时表示。“我连企业的利润及损益表都调不出来,也没办法处理订单。当时我们常说‘QuickBooks比这套鬼东西好多了’,而同时每年3500美元的使用费可一分都没少交。”

在此前的声明中,Epicor公司否认自己在项目实施过程中存在过失:“我们的产品、咨询人员及合作伙伴都表现良好,因此Epicor公司认为这一切都说明我们会在任何法律程序中坚决扞卫自己的立场。”