您的位置: DOIT首页 > 软件频道 > 正文

甲骨文二财季净利21.9亿美元 盘后股价跌8%

11年12月21日 00:48【转载】作者:搜狐IT  责任编辑:韩蕊

导读:12月21日消息,甲骨文今天公布2012财年二财季财报,期内营收88亿美元,净利21.9亿美元。

关键词: 财季 甲骨文 净利

12月21日消息,甲骨文今天公布2012财年二财季财报,期内营收88亿美元,净利21.9亿美元。

到11月底的三个月,甲骨文营收同比增长2%,达88亿美元。排除一些特殊成本,每股收益54美分。

2012财年,按通用会计准则,甲骨文营收88亿美元,其中,软件授权营收同比增长2%,达29亿美元。在通用或者非通用会计准则下,软件授权升级及产品支持营收同比增长9%,达40亿美元。在通用或者非通用会计准则下,硬件系统产品营收同比下降14%,达9.53亿美元。

按通用会计准则,甲骨文二财季的运营利润同比增长12%,达31亿美元,运营利润率为35%。净利同比增长17%,达22亿美元。连续12个月的运营现金流为131亿美元。

按非通用会计准则,甲骨文二财季运营利润同比增长3%,达39亿美元,运营利润率为45%。净利同比增长6%,达28亿美元。

盘后,甲骨文股价下跌2.32美元,跌8%,达26.85美元。在盘前前易中,甲骨文上涨1.9%,达29.17美元。之所以盘后股价下跌,主要是因为客户采购数据库、应用程序有所保留,甲骨文季度营收和利润未达分析师预期。此前分析师预期营收为92.3亿美元,每股收益57美分。而甲骨文最终成绩为营收88亿美元,每股收益54美分。

野村证券分析师里克•舍伦德(Rick Sherlund)认为,由于美国经济放缓,欧州明年还可能衰退,甲骨文和一些大企业获得订单的时间拉长。甲骨文已经通过收购来构建云计算业务,它可以节省成本,吸引客户。舍伦德说:“它们花了更多的时间和客户讨论经济形势,明年,进展可能会更慢一些。”

对于甲骨文来说,新软件授权销售是衡量未来营收的关键指标,二财季该营收同比增长2%,达20.5亿美元,而舍伦德在12月15日的报告中估计为22.8亿美元。硬件销售下滑到了9.53亿美元,低于舍伦德估计的10.6亿美元。

甲骨文董事会已经批准回购50亿美元股票,未来几个季度实施。同时,董事会还宣布季度派息为每股普通股0.06美元,凡是2012年1月11日前登记在册的股东,在2012年2月1日前会获得派息。