您的位置: DOIT首页 > 软件频道 > 正文

分析表示甲骨文Java专利权官司将败诉谷歌

11年12月08日 00:45【转载】作者:搜狐IT  责任编辑:韩蕊

导读:由于一位高级法官声称将否定大部分Oracle自称受到损失的声明,Oracle与谷歌在Java专利权上的官司将很可能以Oracle败诉而告终。

关键词: Oracle 甲骨文 谷歌 专利权

12月8日消息,据国外媒体报道,由于一位高级法官声称将否定大部分Oracle自称受到损失的声明,Oracle与谷歌在Java专利权上的官司将很可能以Oracle败诉而告终。这位名叫William Alsup的法官称将在未来几个月中结束这场官司。

专利分析家Florian Mueller称这名法官对于谷歌的支持要远远大于Oracle,因此后者很难再有机会申诉。

但Mueller同时指出,官司最新的发展对于Oracle来说也不是完全不利。法官认为Oracle公司在不兼容Java执行的使用许可费必须高于兼容Java执行的许可费。法庭还指定了一名独立的定损专家参与到后续的官司中。Mueller称,在官司再次开庭审理的时候,法官的判断将依赖于这名独立定损专家的意见。

Oracle和谷歌各自的陈述工作将在12月20日之前完成,Mueller称他预计Oracle公司会强烈反对这些决定。起初Oracle申报损失金额为60亿美元,但现在已经修改为11.6亿美元。而谷歌对于11.6亿美元仍然不满意,称还会继续协商。