您的位置: DOIT首页 > 软件频道 > 正文

速递:戴尔和惠普将推Windows 8平板电脑

11年10月25日 00:57【转载】作者:新浪科技  责任编辑:韩蕊

导读:《福布斯》周一报道,微软可能在2012年下半年发布Windows 8,戴尔和惠普已开始研发支持Windows 8的产品,这两大PC制造商将在Windows 8发布后不久即推出支持该操作系统的平板电脑产品。

关键词: 平板电脑 戴尔 惠普 Windows 8

北京时间10月25日凌晨消息,《福布斯》周一报道,微软可能在2012年下半年发布Windows 8,戴尔和惠普已开始研发支持Windows 8的产品,这两大PC制造商将在Windows 8发布后不久即推出支持该操作系统的平板电脑产品。

最近微软展示了Windows 8开发者预览版。Windows 8将面向普通电脑和平板电脑两个目标市场,在作为普通电脑主导平台的同时,Windows 8还会在平板电脑市场与苹果iOS和谷歌Android系统竞争。

苹果目前凭借iPad主导着消费者平板市场,并开始夺取企业市场的份额。而谷歌Android平台性能平平,不过在新版本“冰淇淋三明治”推出后可能会有所改观。

微软Windows 8目前已获得戴尔和惠普这两大电脑制造商的支持,随后HTC、三星和其他生产Windows Phone产品的厂商估计也将支持Windows 8。这些厂商的Android产品销售并不理想,Windows 8产品也许是他们唯一的替代选择。

Windows 8有机会在数年后超越Android并威胁到iOS,虽然很多人并不同意这种观点。不过Windows 8还有一年的时间才会上市,也许在时间上有点迟。

Windows 7截至目前已售出4.5亿份,估计Windows 8销量将打破这一纪录。我们预计2012年苹果iPad销量在5500万台左右,市场占有率约为60%至70%。如果微软能够夺取大量的平板市场份额,则届时其Windows业务收入将获得显著提振。目前由于Windows 7销量不振,微软的这项业务收入已有所下滑。