您的位置: DOIT首页 > 软件频道 > 正文

戴尔力挺谷歌微软平板电脑软件 猛击惠普RIM

11年08月18日 00:50【转载】作者:搜狐IT  责任编辑:韩蕊

导读:戴尔首席执行官迈克尔戴尔(Michael Dell)今日重申,他将大力支持谷歌Android和微软Windows 8。业内分析师认为,戴尔的话是对惠普等竞争对手发出的强力一击。

关键词: 微软 戴尔 平板电脑

北京时间8月18日消息,据国外媒体报道,戴尔首席执行官迈克尔戴尔(Michael Dell)今日重申,他将大力支持谷歌Android和微软Windows 8。业内分析师认为,戴尔的话是对惠普等竞争对手发出的强力一击。

戴尔昨日在电话会议上称,谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动必将推动其Android手机操作系统的进一步发展。他还说,公司开发基于微软Windows 8系统的平板电脑的工作已经取得一定的进展,他对此倍感鼓舞。

戴尔说:“我认为,除了这两个系统之外,市场上再也没有其他可行的替代方案了。至于市场上的其他噪音,我认为都没什么意思。”

美国投资研究公司Sterne, Agee & Leach的分析师吴晓称,戴尔矛头所指主要是惠普的WebOS移动软件和RIM的PlayBook平板电脑。他说:“这是戴尔对惠普的WebOS和RIM的黑莓PlayBook间接发出的一记重拳。”