您的位置: DOIT首页 > 软件频道 > 正文

研究称:中国去年软件盗版造成千亿元损失

11年05月13日 00:51【转载】作者:Ruby  责任编辑:韩蕊

导读:昨日“2010年度中国软件盗版率调查”发布研究结果,2010年软件盗版给中国软件产业造成了1009.9亿元的损失。

关键词: 软件 盗版 产业

昨日“2010年度中国软件盗版率调查”发布研究结果,2010年软件盗版给中国软件产业造成了1009.9亿元的损失。

该调查是国家知识产权局委托互联网实验室进行的专项课题。研究结果显示,按全部安装计算机软件计算,2010年度数量盗版率由2009年的14%下降至12%。盗版率最高的是办公软件,其次是开发语言及工具软件与平台、信息安全、网页设计等。

把盗版软件按市价折算为经济价值计算,相对于软件产品4208亿元的销售额,价值盗版率由2009年的28%下降为24%。

美国商业软件联盟(BSA)的报告显示,中国的盗版率为78%。