您的位置: DOIT首页 > 软件频道 > 正文

日本晶圆供应商恢复生产 未来影响仍不可知

11年03月24日 11:00【编译】译者:Ruby  责任编辑:韩蕊

导读:据Computerworld报道,因地震、海啸灾难关闭的部分日本高科技公司已经陆续恢复生产,但仍有部分工程面临电力短缺等问题的困扰。

关键词: 供应商 日本 晶圆

据Computerworld报道,因地震、海啸灾难关闭的部分日本高科技公司已经陆续恢复生产,但仍有部分工程面临电力短缺等问题的困扰。

业内人士表示,目前,芯片业最关注的问题是地震和海啸灾难对全球高科技产业供应链的影响。尽管未来数个月内有些问题仍然得不到解决,但部分工厂恢复生产表明:最坏的时刻已经过去。

全球第二大300毫米晶圆供应商信越化工表示,地震后关闭的4家工厂中的2家已经恢复生产,该公司仍然在评估另外2家工厂的损失,正在将一家工厂的生产设备转移到位于日本其他地方的另外一家工厂。

地震没并没有造成电子产品芯片实质性缺货,所以在未来一段时间,不会出现供货短缺,加上目前部分芯片厂已经恢复生产,芯片供货短缺的恐慌不攻自破。