您的位置: DOIT首页 > 软件频道 > 正文

谷歌联合创始人Larry Page将任首席执行官

11年01月21日 00:52【编译】译者:Ruby  责任编辑:韩蕊

导读:据Infoworld报道,谷歌联合创始人Larry Page将于今年4月接替谷歌现任首席执行官Eric Schmidt出任首席执行官,而Eric Schmidt将继续留在公司任执行总裁。

关键词: CEO 谷歌 联合创始人

据Infoworld报道,谷歌联合创始人Larry Page将于今年4月接替谷歌现任首席执行官Eric Schmidt出任首席执行官,而Eric Schmidt将继续留在公司任执行总裁。

谷歌公司方面表示,这么做是为了让公司最高层的决策过程更加合理化。而且谷歌还公布了公司2010年第四季度收入。在电话会议中,Schmit表示,在新工作中,他将更加注重外部问题,将更多地与客户、合作伙伴和政府打交道。Schmidt表示,我相信Larry已经准备好出任谷歌首席执行官了。他的想法非常有趣,是时候给他机会去尝试做这个职位了。

Page对Schmidt过去十年对谷歌的领导表示赞扬,同时他还表示Schmidt作为执行总裁的意见将会非常有价值。Page还表示,在这个世界上阵的没有一个人可以做到Eric做的这些事了。

谷歌在2010年第四季度创收84.4亿美元,比2009年同期增长26%。除去支付给合作伙伴的费用和其他费用,谷歌的收入是63.7亿美元,这已经超过了由Thomson金融公司预期的60.6亿美元。净收入是25.4亿美元,而2009年同期为19.7亿美元。