您的位置: DOIT首页 > 软件频道 > 正文

合作:戴尔笔记本使用新的英特尔冷却技术

10年12月01日 00:44【编译】译者:Ruby  责任编辑:韩蕊

导读:据Infoworld报道,戴尔公司宣布要在其超轻便型笔记本电脑中使用英特尔新技术,以利用室外空气来保证系统更加安静和保持低温。

关键词: 冷却 戴尔 笔记本 英特尔

据Infoworld报道,戴尔公司宣布要在其超轻便型笔记本电脑中使用英特尔新技术,以利用室外空气来保证系统更加安静和保持低温。

戴尔的Vostro1 30是首批使用英特尔高压冷却技术的笔记本电脑,它使用内部风扇,使空气进入笔记本电脑,以防止电脑过热。和大多数现有的设计一起,内部风扇能够把内部热空气推出。吸进去的空气会被导入到关键部件,如CPU等以便可以保持这些部件处于低温状态。风机会从左边吸入冷空气,并从右边排出热空气。

英特尔的首席工程师Rajiv Mongia表示,系统允许风扇可以低速运行,这样就可以让电脑处于更加安静的状态。而且因为冷却系统效率很高,所以电脑还可以保持低温。目前,英特尔还没有测试高压冷却系统对笔记本电脑电池寿命的影响。

戴尔发言人表示,笔记本的目标用户是商务用户。这款电脑有13.3英寸的屏幕、重量是3.5磅(0.45千克),其动力来源于英特尔的超低电脑Core i3和Core i5处理器。有六块太阳能电池可以支持四个半小时的供电。