您的位置: DOIT首页 > 软件频道 > 正文

甲骨文升级BPM软件 增强社交整合能力

10年06月22日 13:42【编译】译者:Ruby  责任编辑:韩蕊

导读:甲骨文更新BPM软件,其中,最主要的更新包括社交网络,同时还整合了Fusion中间,这样该软件具有了更强的整合能力。

关键词: BPM 甲骨文 Fusion

尽管从传统上来看,业务流程管理软件(BPM)是关于办公自动化和部门业务流程的,但是甲骨文试图让人在其中发挥作用。

这次甲骨文发布的BPM新版本增加了新的协同工具,该工具可以简化BPM的设计和使用,同时还能够更好地整合甲骨文其他的Fusion中间件和应用程序。

在甲骨文召开的网搏会议上,甲骨文产品开发高级副总裁Hasan Rizvi表示,在过去的几年里,为了确保制定一个统一的产品架构,我们投资了很多时间和资金,这些投资不仅仅是在如何整合Fusion中间件方面,还在于如何整合BPM环境。

Rizvi解释说,其结果是用户应该能够执行范围更加广泛的、变化更加多样的流程,而这些比那些独立的产品更加容易操作。

甲骨文的业务流程套件11G和甲骨文业务流程管理10gR3的更新实际上是甲骨文对其产品的不同更新,这包括甲骨文BPFL流程管理,甲骨文业务活动监控,甲骨文业务规则,甲骨文WebCenter套件和甲骨文通用内容管理。

和大多数BPM供应商一样,甲骨文升级其BPM产品以便赋予其更加人性化、更加灵活的特点,同时让其能够更好地适应更加广泛的进程。

Rizvi表示,在现实世界里,BPM包括很多不同的人、不同的角色,在企业内部所有的管理都是非常不同的。客户确实需要一套整合的工具,因为他们不愿意把自己的时间、精力和金钱都花费在基础IT系统上。

该套件包括甲骨文的WebCenter软件,还添加了社区网络协同能力。用户可以在整个生命周期协同工作。这个新的工作区被称为进程空间(Process Space),它有一个进程架构。用户在进程空间所看到的取决于他们指定的角色。

甲骨文Fusion中间件的产品管理副总裁David Shaffer在邮件采访中表示,比如在一个旅游审批流程中,该流程会包含员工和管理人员。在进程空间,经理可能会看到一个请求任务等待他审批,同时还有关于在某地缩减旅游花费的各种讨论。同样的,员工可能会看到自己发出的请求的状态,还有关于将要旅游的地点的讨论,甚至还有一些来自公司内部的如何享受旅游的指导。

为了演示该整合套件如何帮助用户,Rizvi重点介绍了甲骨文基于Fusion的业务智能产品如何分析BPM操作。管理员可以使用甲骨文业务动态监控软件对每个流程的用时进行分析,或者核查是否有步骤花费了不必要的时间。

同时,这也是甲骨文BPM软件首次结合BEA AquaLogic BPM的功能。(甲骨文2008年收购了BEA公司。)

此版本包括两个最好的和甲骨文的BPM技术。例如,软件使用AquaLogic BPM工作室来编辑流程。甲骨文BPM套件还借鉴了AquaLogic BPM工作室的所见即所得界面。

同时,该软件首次提供了单一界面来设计工作流,可以通过使用两种流程建模语言来设计,这两种语言是,业务流程执行语言和业务流程建模标注。

相关新闻